하이닥 2020.11.18. 17:31
다양한 요리에 활용할 수 있고, 그대로 먹어도 맛있는 계란은 전 연령대의 사랑을 받는 식재료 중 하나다. 이는 나트륨이 적고, 단백질이 풍부하여 다이어트 식단에 빠지지 않고 등장하며, 맛이 부드러워 아침 식사 대용으로 인기다.
식탁에 자주 등장하는 식재료인 만큼 계란에 대해 정확히 알고 먹는 것이 중요하다. 미국 건강 정보 사이트 Eat This, Not That은 계란에 대한 상식을 소개했다.
https://news.v.daum.net/v/20201118173114142
계란에 대해 모두가 알아야 할 상식
계란에 대해 모두가 알아야 할 상식
다양한 요리에 활용할 수 있고, 그대로 먹어도 맛있는 계란은 전 연령대의 사랑을 받는 식재료 중 하나다. 이는 나트륨이 적고, 단백질이 풍부하여 다이어트 식단에 빠지지 않고 등장하며, 맛이
news.v.daum.net
'人文,社會科學 > 日常 ·健康' 카테고리의 다른 글
[아무튼, 주말] 치매 어머니, 요양병원에 안보내고...서울대 교수의 307일 (0) | 2020.11.29 |
---|---|
갑작스럽게 체중이 늘고 복부가 팽창한다면 '이것' 때문? (0) | 2020.11.28 |
35인치 넘어가는 허리 사이즈라면 옆으로 누워 골반을 들어올려 보자 (0) | 2020.11.17 |
“자기집 요양이 스웨덴 노인 복지 개혁의 최대 성과” (0) | 2020.11.10 |
아침 베이컨·점심 햄버거세트… 사망률 62% 높인다 (0) | 2020.10.31 |